みやぎののみなさま、今はこんなことやってるみたいですよ!http://miyagino.myswan.ne.jp/section/06students/gyoji/syukuhaku/syukuhaku.htm

教頭先生がいつのまにか所長になっています。
しかも自習少ない。サマーセミナーでいいじゃないか。



最近はよく魚を焼きます。ごま鯖がおいしいです。
ゴリ君には「鯖は足が早いから横浜の鯖なんて食べるもんじゃない」と言われましたが、
そんなことはどうでもいいのです。

焼き魚と味噌汁とご飯は、頑張って作っても非常に質素な見た目になってしまうので
そこだけがちょっと不満です。

コメント

nophoto
shipo
2007年6月15日9:53

ホント、勉強の時間が少ないね〜。1年生対象?
受験生だったら、自然の家の所長の講話なんて聞いてらんないよねw
でも、修学旅行代わりになって、楽しいかもね!

nophoto
りさ
2007年6月16日15:02

魚焼くのって結構難しいよね・・
鯖の味噌煮を上手に作れるようになりたいなぁ (´∀`∩
作ったことないけど 笑
なっちょんの得意料理はなにかしら?

なっちょん。
なっちょん。
2007年6月19日18:40

>しほちゃん
修学旅行なかったもんね〜(><)
うちらは松島行ったけど(笑)

>りさっこ
おいらはブリ大根が得意ですよ。
身のたくさんついたアラを見つけるとつい作ってしまいます。
あと簡単な鮭のホイル焼きが好きだなぁ。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索